viernes, 21 de agosto de 2009

2 POLICIAS PERUANOS SON CAMPEONES MUNDIALES DE LUCHA OLIMPICA

Obtuvieron medallas de oro. El mayor PNP Félix Isisola Villalobos y el capitán PNP Víctor Parreño Galván se coronaron campeones mundiales, en sus respectivas categorías, de Lucha Olímpica que se desarrolló recientemente en Vancouver, Canadá.
El mayor Isisola, quien también es integrante de la Selección Peruana de Lucha Amateur, derrotó a oponentes consecutivamente en la categoría 84 kilogramos, hasta llegar a la final para enfrentar al ruso Víctor Lapkin, en una pelea disputada el pasado domingo 02 de agosto.
“Esa final fue muy apretada, muy luchada. La fortaleza síquica, la concentración y la estrategia me permitieron ganar a mi rival”, refirió el campeón mundial, ganador de medallas de oro en otros campeonatos similares desarrollados anteriormente en Estados Unidos, España y Australia, así como en certámenes sudamericanos y bolivarianos.
“Este es un triunfo para el Perú y me siento muy orgulloso de haberlo obtenido. Es un gran éxito alcanzado con gran esfuerzo”, añadió el mayor Isisola, a quien le fueron conferidos los laureles deportivos en el año 2000 por su sobresaliente trayectoria deportiva.
Por su parte, el capitán Parreño obtuvo la medalla de oro al derrotar en la final de la categoría 76 kilogramos al norteamericano Gyl Cristopher.
Según informó la Policía Nacioal, esta competencia es reservada para policías, bomberos, guardias de prisiones y servicios de aduanas. Los participantes clasifican entre 10 mil deportistas de todo el mundo.