jueves, 17 de noviembre de 2011

Se inicia operativos a lugares donde elaboran panetones





Empezaron operativos a panificadoras donde se elaboran los tradicionales panetones de las fiestas de fin de año.
El gerente de Servicios Públicos de la municipalidad provincial de Huaura, David Loza Santos, explicó que se vienen verificando cuidadosamente las condiciones sanitarias con las que en estos locales fabrican sus productos que por estos tiempos ya empiezan a venderse de forma masiva.
El funcionario indicó que se está tomando especial interés en la procedencia de las frutas confitadas y si estas cuentan o no con registro sanitario.
De igual modo manifestó que en la más reciente intervención, de nueve establecimientos visitados, cuatro de ellos fueron sancionados al comprobarse deficiencias higiénico-sanitarias, en materia de infraestructura, falta mantenimiento y pintado máquinas, equipos, utensilios y mesas de trabajo. Además se notó que el personal no utilizaba la indumentaria que corresponde.
Loza acotó que “las sanciones que impone la municipalidad a aquellos negocios donde se detectan deficiencias en salubridad, son pecuniarias y no bajan de los 180 soles. En esta labor estamos caminando conjuntamente comuna edilicia, Fiscalía de Prevención del Delito y Diresa”.
Sostuvo que “por su parte, nuestra Policía Municipal también está visitando diversos establecimientos a fin de cerciorarse que su funcionamiento esté sujeto a ley. Tenemos todo un cronograma de operativos que vamos a desarrollar y en el que también estamos considerando tiendas donde se venden champagne, vinos y aquellos grandes depósitos a donde llegan pirotécnicos”, puntualizó.

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