lunes, 13 de septiembre de 2010

AJI DE PLATA EN MISTURA PARA CHIRIMOYAS DE HUANANGUI


Un merecido reconocimiento recibió la Asociación de Chirimoya de Kalidad Óptima- Proachirko, productores de la Comunidad Campesina de Huanangui-Leoncio Prado-Huaura, al obtener el máximo galardón del “Ají de Plata” como mejor fruta orgánica en el III Festival Internacional Gastronómico - Mistura 2010. Recibió el premio el presidente y fundador de la asociación manuel Álvarez Mendoza.
PROACHIRKO que agrupa a 82 socios que instalaron una huerta piloto con 250 plantas de Chirimoya aplicando tecnología limpia para conservar el medio ambiente, inicialmente. En la actualidad la comunidad maneja 182 Has. y su meta es llegar 800 Has con plantación de Chirimoya.
Buscando con gran esfuerzo que su producto llegue desde el campo a las mesas de las familias peruanas y se estén consolidando en el competitivo mercado internacional.
Cabe señalar que fueron 15 asociaciones que participaron de este importante evento como son la Asociación de Productores Vitivinícolas de la Provincia de Cañete (APROVID), Salchichería Kian, Asociación de Productores Pecuarios Santa Barbara – Cañete, Asociación de Productores de Tuna y Cochinilla – Huarochiri, Asociación de Productores agrícolas de Mala y Omas Dos Valles – Cañete – Yauyos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CERCADO DE LIMA: RESCATAN A OBREROS HERIDOS EN OBRA DE CONSTRUCCIÓN CIVIL

Hubo dos obreros fallecidos y ocho heridos. Efectivos policiales junto a los Bomberos realizaron intensas labores de ubicación, estab...