viernes, 28 de mayo de 2010

XV Festival de la Chirimoya Cumbe en San Mateo de Otao - Huarochirí



Este domingo 30 de mayo, se realiza el XV Festival de la Chirimoya Cumbe, en honor a una de las frutas más deliciosas del orbe, que precisamente es oriunda del Pueblo Santo Toribio de Cumbe, distrito San Mateo de Otao, en la provincia Huarochirí.
La Chirimoya Cumbe, es Producto Bandera de la provincia Huarochirí, cuya notoriedad ha traspasado nuestras fronteras, este fin de semana llegará a los paladares de miles de concurrentes, en diferentes preparados, como mazamorras, helados, pasteles, tortas, queques, yogur, mermeladas, sumos, entre otros. También los infaltables platos de la gastronomía regional para el visitante, la nutritiva patasca, la exhuberante pachamanca, el agradable picante de cuye y otros.
La Chirimoya Cumbre es la más rica del mundo, nos dice el ecologista y defensor de la biodiversidad Antonio Brack Egg, actual titular del Ministerio del Ambiente. Ante estas sabias palabras, no nos queda más que practicar la frase: Consuma lo que en el Perú Produce.
La Municipalidad Provincial de Huarochirí invita a este Evento Turístico Programado, habrá presentaciones de artistas de renombre nacional e internacional. Tendremos también el esperado concurso en calidad y peso de la Chirimoya Cumbe, que en esta oportunidad se espera supere los 5 kilos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CERCADO DE LIMA: RESCATAN A OBREROS HERIDOS EN OBRA DE CONSTRUCCIÓN CIVIL

Hubo dos obreros fallecidos y ocho heridos. Efectivos policiales junto a los Bomberos realizaron intensas labores de ubicación, estab...