sábado, 9 de enero de 2010

ESCASEZ DE PESCADO EN BARRANCA POR EXPORTACIÒN

 Debido a la excesiva demanda de pescado para la exportación, los mercados de BARRANCA se están quedando sin este producto generando el incremento en los precios.
Así lo sostuvo Estanilao Romero, dirigente del terminal pesquero "PASAJE PROGRESO",de la Ciudad de Barranca, luego de informar que cada vez llega menos cantidad de productos hidrobiológicos a dicho centro de abastos, pues reveló que el jurel chico ya no se expende en los mercados Barranquinos  porque los terminales terrestre de los Puertos ;Como de SUPE PUERTO (Barranca) ,HUARMEY(Chimbote) y HUACHO(Huaura) sale directamente hacia Lima y luego lo exportan.
Asimismo, señaló que los precios han llegado a duplicarse, causando la molestia y preocupación en las familias Barranquinas, tal es el caso de la corvina que incrementó su precio. Asimismo, el precio de la pota registró variación de S/. 1.00 a S/. 2.50 el kilo, pues dicho producto era el más barato, pero ahora también se incrementó.
PRODUCTOS HIDROBIOLÓGICOS MUESTRAN INCREMENTO



REDUCIÓN. Entretanto, los productos de primera necesidad como el arroz y azúcar mantienen sus costos e incluso los cárnicos como el pollo, res y el chancho registraron notoria baja tanto en el centro de abastos de Mercado Modelo y o como en el mercado de Abasto.Los precios varían según la demanda porque todos se van a la playa y en el tiempo de frío no hay buenas ventas", señaló Elvira Peña Olortigue, comerciante del mercado SR: De LOS MILAGROS, quien trabaja en la sección porcino.


INESCRUPULOSO COMERCIANTE VENDE PESCADO CONTAMINADO

El dirigente de Pescadores Artesanales del Mercado Modelo de la Provincia de Barranca, SR. Estanilao Romero,pidiò a las amas de casa de tener cuidado a la hora de comprar pescado en este cambio de clima o estaciòn de verano.
Romero, señalò que en primer lugar debe observarse que la carne del pescado estè firme es decir que si se le presiona con un dedo no debe quedar huella,ademàs.el olor debe ser natural, a mar, y las agallas deben ser rojizas y brillantes,igual que los ojos que no deben estar hundidos.
aconsejò comprarlo certificando y donde estèn conservados en hielo para mantener su frescura,pues si esta muchas horas a temparatura ambiente,suele descompenerse.
Asimismo se sugiriò al pùblico que consuma espacies azules que son ricas en omega 3 como el jurel caballa,machete y anchoveta,que son muy nitritivas y baratas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

CERCADO DE LIMA: RESCATAN A OBREROS HERIDOS EN OBRA DE CONSTRUCCIÓN CIVIL

Hubo dos obreros fallecidos y ocho heridos. Efectivos policiales junto a los Bomberos realizaron intensas labores de ubicación, estab...