domingo, 4 de octubre de 2009

Dejar de fumar y alimentarse bien reduce riesgo de contraer Cancer en 70%


El simple hecho de que las personas no fumen, reduce el riesgo de contraer cáncer al pulmón en 30%; de igual manera, el alimentarse adecuadamente con frutas, verduras y cereales reduce este riego en otro 35%, explicó el director del hospital oncológico, José Luis Picoaga Chávez.Estos datos fueron proporcionados en el marco de la presentación de las actividades de la Semana de Lucha Contra el Cáncer, del 18 al 24 de octubre, cuyo objetivo es que la población identifique y evite los factores de riesgo para contraer la enfermedad.Dado que el cáncer es la segunda causa de muerte en Perú, además de que cada año son detectados 48 mil casos nuevos y 15 mil peruanos mueren anualmente debido a esta enfermedad, de la cual nadie está libre.“Una dieta saludable previene contraer cáncer, se debe de disminuir el consumo de grasas animales, priorizando el consumo de cereales, frutas y verduras diariamente”, señaló José Luis Picoaga.En Arequipa, hay 150 casos de cáncer por cada 100 mil ciudadanos, lo que significa que anualmente en la región se presentan mil 500 casos nuevos de cáncer, entre los más recurrentes en las mujeres, el de cuello uterino; y en los varones, a la próstata.El domingo 18 de octubre, se organizará una bicicleteada; el lunes 19, un curso de capacitación “Nutrición y cáncer”; el jueves 22, el forum panel “Tabaco y cáncer”; y el viernes 23, tendrá lugar una expoferia alimentaria y concurso de platos típicos saludables.
PrecauciónLos especialistas recomiendan a las personas tomar las medidas de precaución y evitar la sobre exposición a los rayos solares, ya que el cáncer de piel va en aumento en la región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CERCADO DE LIMA: RESCATAN A OBREROS HERIDOS EN OBRA DE CONSTRUCCIÓN CIVIL

Hubo dos obreros fallecidos y ocho heridos. Efectivos policiales junto a los Bomberos realizaron intensas labores de ubicación, estab...