sábado, 4 de julio de 2009

PERU LE GANO TUNEZ

Brillante. La selección peruana puso un pie en el octogonal final del Mundial de Menores de Tailandia al vencer la noche del viernes a Túnez, campeón africano, por 3-0, con parciales de 25-21, 25-7 y 25-16.
Perú, que arrancó con Rafaella Camet, Clarivett Illescas, Lisset Sosa, Diana Uribe, la líbero María Fátima Acosta, la armadora Diana Gonzales y la capitana Vivian Baella, comenzó con dudas ante el campeón de África y se vio en una rápida desventaja de 4-13.
Parecía que las tunecinas se encaminaban hacia un rápido triunfo en el primer parcial, pero las pupilas de Hernán Artieda corrigieron sus errores y reaccionaron hasta empatar el set a dieciocho. Al final, con un juego contundente y los mates de Rafaella, Lisset y Clarivett, las nuestras se impusieron por 25-21 en 26 minutos.
En la segunda manga, Perú confirmó que había vuelto al nivel que mostró en el triunfo de su estreno ante China (25-19, 26-24 y 25-16) y tomó ventaja de 6-1. A partir de ahí, el juego de las 'matadorcitas' fue imparable y se anotaron el set en 27 minutos. Todo fue igual en el definitivo set, ganado por las subcampeonas sudamericanas por 25-16 en 21 minutos.
La bicolor cerrará su participación en el grupo B este sábado ante Turquía (transmite en vivo Frecuencia Latina a las 10:30 p.m.), el campeón de Europa, que venció en su debut a Túnez por 25-17, 25-19 y 25-14.
Las turcas llegarán al partido con Perú tras haber enfrentado a China. Si las otomanas ganaron a las asiáticas (el choque es a las 5:00 a.m. de hoy sábado), habrán clasificado junto con las nuestras a la fase final del Mundial. Un triunfo de China dejará la definición de los dos cupos para la jornada de esta noche.